Форум

Искусственное оплодотворение (ЭКО) – шаг на пути к потомству!

Дети – это самое ценное в жизни. Если нарушения репродуктивных функций не позволяет зачать и выносить ребенка естественным путем, необходимо прибегать к протоколу искусственного оплодотворения или ЭКО.



Искусственное оплодотворение (ЭКО) – шаг на пути к потомству!

К сожалению, в современном мире все чаще встречается диагноз «бесплодие» у одного или обоих супругов в семейной паре. Из-за экологии, неправильного образа жизни, наследственных и приобретенных заболеваний, а также множества других причин, супругам не удается осуществить зачатие долгожданного ребенка.
Когда доктора находят причину, по которой не удается воспроизвести потомство, на помощь приходят репродуктивные технологии. Основным методом является экстракорпоральное оплодотворение. А вспомогательные репродуктивные технологии, о которых можно почитать на этом сайте, являются дополнительными мерами в случае такой необходимости.

Поздний репродуктивный возраст

Нередко проблему с воспроизведением потомства вызывает поздний репродуктивный возраст женщины. Это также можно встретить нередко в наше время. Рождение ребенка откладывается на потом, а жизненное время отнимает занятие карьерой и забота о накоплен ии материальных благ. И если женщина вовремя не подумает о ребенке, возможно, ей не избежать применения эко – искусственного оплодотворения.
С течением времени в женском организме снижается выработка яйцеклеток. Фертильность падает, и зачать ребенка становится все труднее. Особенно ярко это начинает проявляться после тридцати пяти - сорока лет. При желании иметь потомство после 40 лет и выше, в особенности, если речь идет о первом ребенке, в большей вероятности случаев женщине придется обращаться за помощью в ЭКО центр Киева или другого крупного города.

Искусственное оплодотворение и мужское бесплодие

Протокол IVF или ЭКО обязательно используется при случае бесплодия у мужчины. При этом женщина может быть абсолютно здоровой. Некоторые проблемы с репродуктивной функцией мужчины можно решить с помощью медикаментозного или хирургического вмешательства. Если это не принесет результата, показано использование IVF.
Это касается тех случаев, когда необходимо делать отбор спермы из семенной жидкости и применять методы ВРТ - ИКСИ или ИМСИ. Они позволяют произвести качественный анализ клеток и выбрать наиболее жизнеспособные из них для оплодотворения яйцеклетки.
Также эти методы ВРТ используют в случае возможной вероятности передачи наследственных заболеваний со стороны мужчины. Более прогрессивным считается метод ИМСИ.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края