Форум

Детские кроватки для новорожденных: как выбрать

Подумайте – какой должна быть кроватка для вашего ребенка? Наверняка, безопасной, удобной для вас, комфортной для малыша. Может, у вас есть и другие требования – пусть мебель будет практичной, красивой и настолько прочной, чтобы ее можно было продать, когда малыш подрастет. Остается лишь вопрос, как выбрать кроватку, которая будет соответствовать всем вашим пожеланиям.

b_439_256_16777215_00_images_stories_content_8fa398a880667ab7ac5635e5d25259b7.png

Проверяем безопасность

Это можно и нужно делать до покупки, а не после. Иначе вы рискуете пополнить ряды родителей, которые оставляют гневные отзывы о некачественных детских кроватках на форумах и в интернет-магазинах.

Важно, чтобы кроватка была изготовлена из массива древесины, покрыта гипоаллергенной краской и экологичным лаком. Доказательством служат сертификаты соответствия, которые продавец предъявляет по требованию покупателя.

Качество изготовления должно быть безупречным. Никаких трещин, сколов, неровных слоев лака, мелких деталей, которые ребенок может открутить или оторвать.

Нежелательно покупать кроватки с массивным декором – набалдашниками, резными элементами и пр. , иначе вы рискуете задевать их или цепляться за них рукавами каждый раз, когда будете класть ребенка в кроватку или брать на руки.

Форма тоже играет роль: овальная или круглая детская кроватка для новорожденных безопаснее прямоугольной. Во-первых, ниже риск травмы для малыша, да и вы сами не ударитесь об угол, подходя к кроватке в темноте. Во-вторых, в круглой кроваткеваш младенецбудет лучше спать и сможет поворачиваться, не натыкаясь на углы и не просыпаясь.

Детали также должны быть сглаженной формы. Округлые рейки безопаснее квадратных или плоских – ребенку удобно держаться за них, ладошки не соскальзывают. Это обеспечит безопасность вашему малышу, когда он будет учиться сидеть и стоять.

b_519_451_16777215_00_images_stories_content_7586941312b6fed5fb212fc337766642.png

Наконец, поинтересуйтесь, как обеспечивается прочность и безопасность конструкции. Производитель, который уделяет достаточно внимания качеству изготовления, с легкостью ответит на этот вопрос. Пример – кроватки фирмы EllipseFurniture. Их конструкция запатентована и используется только этим производителем. Корпус изготавливается не из 4 дуг, как в других фирмах, а из 2, и это стабилизирует корпус, делает его прочнее. Рейки в нижней части кроватки дополнительно укрепляют конструкцию. Благодаря этому одна кроватка обычно служит 2-3 детям и не ломается, даже когда малыши прыгают в ней.

Если кроватка не проходит «проверку безопасности», не стоит даже задумываться о ее покупке.

Вопросы удобства

Популярны кроватки с дополнительными опциями: с комодом, люлькой, пеленальным столиком и пр. Они трансформируются, а потому рассчитаны на использование в течение 4-5, а некоторые – и 7-8 лет.

Как правило, родителям часто приходится перемещать кроватку по комнате, чтобы всегда быть рядом с малышом и при этом заниматься своими делами. Оптимальный вариант – овальные детские кроватки для новорожденных с колесиками. Такое решение предлагают многие производители, но оно не всегда удобно: у колесиков должны быть силиконовые накладки, чтобы кроватка двигалась бесшумно, к тому же эти детали должны располагаться под корпусом, а не сбоку, иначе вы будете задевать их ногами.

Хорошим решением будет покупка кроватки с маятником: вы сможете укачивать малыша, не беря его на руки.

Набор опций зависит только от ваших пожеланий. Определите его прежде, чем будете выбирать кроватку, и сможете сузить круг поиска.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края