Форум

Как удалить нежелательные волосы с лица?

Гладкая кожа для любой представительницы прекрасного пола является важной частью безупречной внешности. Но как разобраться в современных услугах салонов красоты, как выбрать оптимальный для себя вариант? Комплексы, связанные с наличием «усиков» над верхней губой, могут раствориться после 1 посещения профессионального мастера. Вы увидите, как легко можно отказаться от обесцвечивания волосков перекисью водорода и прочими домашними методами, получив длительный эффект, безупречный результат, не причиняя коже вреда.

Эпиляция лица: виды и противопоказания

В отличие от работы с ножками или зоной подмышек, удаление волос на лице требует более деликатного подхода. Мастер должен обладать определённым опытом, поэтому экономить на своей внешности тут точно не стоит!

К основным видам можно отнести: фотоэпиляцию, электроэпиляцию, выщипывание, шугаринг, энзимную и восковую депиляцию. Первый метод не применим к светлым волосам на светлой коже. Электроэпиляция требует хорошей выдержки, иногда нужно проводить процедуры в течение нескольких месяцев, потратить кучу денег, чтобы забыть о нежелательных волосах на лице.

Выщипывание проводят в домашних условиях. Но такой метод схож с коррекцией бровей – требует постоянно поддержки. К тому же, разглядеть и ухватить самые короткие и тонкие волоски не так-то и просто. Заслуженной популярностью пользуется эпиляция воском. Процедуры стоит совсем недорого, занимают минимум времени, а эффект сохраняется достаточно долго. Среди множества современных составов мастер поможет подобрать оптимальный для каждого отдельного случая. И таким способом можно избавиться от волосков не только над верхней губой, но также на носу, на щеках, на подбородке. Кожа будет гладкой в течение 2-3 недель. Если по каким-то причинам способ не подходит для постоянного использования, то перед поездкой в отпуск или накануне важного события в жизни (свадьба, юбилей и т.д.) им воспользоваться точно стоит!

Как удалить волосы на лице воском?

Можно выделить 2 основных способа:

  • Стрип-полоски. Воск наносится на кожу очень тонким слоем, затем накладываются стрипы. После этого резким движением удаляются вместе с волосками. Всё просто и очень легко.
  • Горячий воск. Этот метод рекомендуется даже людям с чувствительной кожей. Выбранный состав накладывается достаточно плотным слоем, затем также удаляется вместе с вырванными волосками. Прекрасно подходит для области над верхней губой. Эта разновидность восковой эпиляции рекомендована для работы с областью подмышек, бикини, хорошо помогает удалить волосы на щеках и на носу.

Идеальная кожа вызывает только положительные ощущения. К ней хочется прикасаться, на неё хочется смотреть. Но нежелательные волоски могут превратиться в настоящую катастрофу для девушек и дам, которые испытывают дискомфорт при знакомстве с молодыми людьми. Скорее бегите записываться на приём в салон красоты, спокойствие и уверенность в себе стоит намного меньше, чем можно представить!

Источник: http://waxandgo.ru/uslugi/epilyaciya-lica/


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края