Форум

Мезотерапия лица и биоревитализация. В чем отличия?

Решение некоторых косметических проблем при помощи только косметических средств и массажей невозможно, потому что они воздействуют только на эпидермис, не затрагивая дерму. Поэтому эффективность такого воздействия невысока. Однако, при помощи мезотерапии  этот вопрос успешно решается.

Мезотерапия лица – это индивидуально подобранный коктейль из витаминов, аминокислот, олигоэлементов и других питательных веществ, который вводится в кожу при помощи микроинъекций.

В дерме целенаправленно создается депо препарата, этим объяснятся пролонгированное действие мезотерапии. Процедура обладает широким спектром применения в зависимости от вводимого коктейля. В рамках омоложения вводятся коктейли на основе гиалуроновой кислоты, факторов роста, коллагена и эластина, витаминов и минералов, аминокислот, антиоксидантов и клеточных экстрактов. В зависимости от решаемой проблемы индивидуально подбирается дозировка препарата, состав и количество процедур.

Что же делает мезотерапия?

  • улучшает цвет лица
  • сокращает поры
  • увлажняет
  • оказывает лифтинговый эффект
  • корректирует «темные круги» под глазами и «второй подбородок»
  • повышает упругость и эластичность кожи
  • используется в рамках комплексной терапии акне и постакне
  • борется с явлениями купероза и гиперпигментации

Процедура комфортна и безопасна, так как используются местные анестетики. Рекомендовано пройти курс, состоящий  из 7-10 процедур с интервалом 1 нед.  После прохождения курса мезотерапии кожа лица выглядит свежей, сияющей и красивой.

Мезотерапия и биоревитализация. В чем отличия?

По своей сути биоревитализация является частным случаем мезотерапии лица. Условно данные процедуры были разделены для лучшей ориентации в предлагаемых препаратах для омоложения и увлажнения кожи. Основой препаратов для биоревитализации, которые находятся в уже готовых шприцах, является нестабилизированная гиалуроновая кислота в высокой концентрации от 1,6 – 2%, способная встраиваться в структуру кожи и удерживать воду. В мезотерапевтические коктейли также входит гиалуроновая кислота до 1% или животного происхождения, которая не может усвоиться организмом человека. Таким образом, продолжительность эффекта значительно отличается. В первом случае 3-4 процедуры обеспечивают годовой результат, в то время как эффект увлажнения от мезотерапии при быстром проявлении довольно непродолжительный, в среднем, около месяца. Таким образом, с целью увлажнения кожи приоритет за процедурой биоревитализации, а мезотерапия – процедура, направленная на решение каких-либо конкретных задач, описанных выше.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края