Форум

Длинная юбка и ее варианты: с чем и когда носить

Гардероб современной женщины должен быть разнообразным и одновременно практичным. Мамы, хозяйки, сотрудницы, бизнес-леди, пожилые дамы – в любом возрасте и статусе от женщины требуется элегантность, красота и изящество. Подбирая женскую одежду со вкусом и в соответствии с принципами единого стиля, у леди есть все шансы оставаться привлекательной для любого поколения.

Как известно внешность – это сильный инструмент для достижения своих целей. И среди обширного ассортимента особенно выделяются женские юбки. Потому что будь это длинная юбка из кружевной ткани или короткая джинсовая юбка, у женщины несравненно больше шансов найти свою изюминку, нежели отдавая предпочтения классическим прямым платьям.

История женских юбок

b_161_232_16777215_00_images_stories_content_ubka1.jpgУ женской юбки длинная и насыщенная история. Если просмотреть галерею стилей и модных тенденций за всю историю моды, то больше всего вариантов и моделей найдется именно среди классических юбок. И это на первый взгляд кажется, что они традиционные. Присмотревшись внимательно, становиться понятно, что всего одна небольшая деталь превращает модель в оригинальную юбку. Это может быть принт, необычный крой, пришитый карман, тонкий ремешок. Всего один поворот в изделии и рождается новый фасон – юбка-карандаш, например. Но если искать прародителя всех известных моделей, то это длинные модели. А если учесть, что сегодня купить длинную юбку в интернете можно из любой точки страны, то шанс быть модной и стильной есть у каждой женщины.

Длина юбки имеет значение

b_158_228_16777215_00_images_stories_content_ubka2.jpgОбратимся к историческим фото и картинам. Первое платье – длинное. Юбки в пол или длиной по щиколотку были популярны в каждом веке. Некоторое затишье наступило в XX веке, но это время рождения большинства известных стилей и направлений, поэтому на него можно не ориентироваться. Уважающая себя и воспитанная леди в XVII, XVIII, XIX веках и еще намного раньше не могла обойтись без длинных юбок. Современные модели более практичные и интересны, но по-прежнему представляют собой самый женственный вариант известного предмета гардероба. Даже такие практичные прямые юбки из Германии, любимые многими компаниями в качестве офисной одежды, не имеют столько шарма и индивидуальности, сколько заложено даже в обычной юбке с вырезом длиной ниже колена.

Стильные образы зависят от модных юбок

Как формировать изящные женские образы? Первоначально стоит посмотреть на свой ассортимент одежды. Пышные юбки из атласа лучше всего комбинировать с классическими блузками, а узкие юбки можно носить с широкими модными пуловерами. Но если в шкафу оказалась единственная длинная юбка с поясом, то для нее можно подобрать и красивую модную рубашку, и стильный топ с блейзером и даже хулиганскую майку, чтобы сформировать необычный «лук».


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края