Форум

Правила выбора бутс MIZUNO

Для того, чтобы не пожалеть о своей покупке, следует знать некоторые правила, которые помогут правильно подобрать бутсы Mizuno.

Тип покрытия для игры

Очень важно, для игр, на какой поверхности приобретается обувь:

  • 13 шипов либо 8 и «лезвия», такая обувь предназначена для игр на натуральной траве;

  • «сороконожки», это бутсы для искусственной травы, прекрасно эксплуатируются на снегу и на открытом грунте;

  • так называемая паркетная обувь, то есть предназначенная для закрытых спортивных залов.

Подбор размера обуви

Следует знать, что покупая бутсы Мизуно, изготовленные из кожи кенгуру, обязательно через пару игр растянутся и точно лягут по ноге игрока. Если обувь изготовлена из синтетических материалов, то она не меняет своего изначального размера, поэтому такие бутсы всегда подбирают точно по размеру. Обувь же из кожи кенгуру приобретается на размер меньше.

Материал бутс Mizuno

Для начинающих футболистов рекомендуется приобретать модели из синтетических материалов или из телячьей кожи. В любом случае, молодой человек, который только начал заниматься футболом, вряд ли оценит по достоинству высокое качество натуральной обуви. Стоит также учесть, что обувь из синтетических материалов намного меньше изнашивается, не так чувствительна к покрытию игрового поля, поэтому прослужит намного дольше, чем обувь из натуральных материалов.

Бутсы Мизуно для ребенка

Если купить бутсы Mizuno для ребенка, то не стоит приобретать слишком дорогие. Нога ребенка постоянно растет, и бутсы попросту не будут даже успевать снашиваться. Обувь любой уважающей себя фирмы имеет соответствующую маркировку, позволяющую сделать правильный выбор. Для деток до 16 лет, эксперты рекомендую выбирать бутсы с аббревиатурой TURF. Она говорит о том, что подошва изготовлена из плотного полиуретана с множественными шипами небольшого размера.

Оптимальный выбор для детей, занимающихся футболом на постоянной основе – бутсы мультигрунт (MG). Такая обувь имеет 4 шипа и подходит для игр на ровном грунте и на искусственной траве.

Относительно натуральности обуви для детского футбола ведутся бесконечные споры. Естественно, что синтетические материалы позволят намного дольше играть в одной паре, и цена у них приемлемая. Если бутсы натуральные, а они, как правило, изготовляются из кожи кенгуру, то и стоимость у них достаточно высокая. В этом случае, конечно, придется решать родителям.

Как только решили купить бутсы Мизуно для ребенка, не забудьте о внешней привлекательности обуви. В детском возрасте, мало кто обращает внимание на качество, но непривлекательная обувь может стать причиной обид и непонимания между ребенком и родителями. К бутсам можно подобрать мяч в одном цветовом решении, а выбор спортивных товаров у компании MIZUNO очень широкий.

Правила ухода

После окончания игры, бутсы обязательно следует помыть и высушить при комнатной температуре. Внутрь обуви обязательно кладется бумага, как только она намокнет, ее следует заменить на сухую. Это простое правило позволяет сохранить бутсы в идеальном состоянии и не дать им деформироваться.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края