Форум

Страсти по платью

Дизайнеры и модельеры модных домов в один голос пророчат нам главенство платьев над всеми остальными составляющими нашего гардероба летом 2017. Не секрет, что удачно подобранное платье, сидит, как вторая кожа, заставляет расправить плечи, делает походку женственной и сексуальной, выгодно подчеркивает достоинства фигуры.

Но как не ошибиться с выбором фасона? Опираясь на рекомендации модельеров, мы постараемся сделать так, чтобы купить платье в интернет-магазине было просто.

b_415_623_16777215_00_images_stories_content_plate.jpg

Итак…Одним из главных достоинств женской фигуры, несомненно, можно считать тонкую талию. Вот и не нужно ее скрывать! Однако обладательницам фигуры, близкой по параметрам к пресловутым 90*60*90, идут далеко не все фасоны. Удачно подчеркнуть талию помогут контрастные сочетания цветов (к примеру, черного и красного), которые зрительно разделяют платье на «верх» и «низ». Можно попробовать «поиграть» с линией талии (завышенная в вашем случае линия талии), сделать акцент на груди и бедрах. При этом не стоит смущаться фасонов свободного покроя или насыщенного яркого цвета.

Пышные формы – это еще не повод для того, чтобы отказывать себе в удовольствии носить платья. Если лишние сантиметры появляются, прежде всего, на талии и в области бедер, то решением проблемы может стать укороченное платье прямого покроя с широкой резинкой по подолу. Свободный крой, в котором не угадывается талия, как ни странно, идет очень многим полным женщинам. Важно лишь правильно подобрать нужную длину. Коктейльное платье тоже имеет место быть в вашем гардеробе, но главное – перенести акцент на верхнюю часть фигуры. Роль такого «завлекающего» элемента может выполнять красивая, «богатая» отделка по вороту.

«Пышечки» переживают из-за лишних сантиметров, «худышки», напротив, - из-за их отсутствия. Но, как уже говорилось, платье – вещь универсальная, а дизайнеры позаботились об обладательницах всех возможных типов фигур. Фасон платья для миниатюрных и худеньких не должен быть объемным или излишне вычурным. Оптимальным можно считать крой по фигуре. Маленькое черное платье может зрительно уменьшить размер, поэтому стоит выбирать фасоны с объемными деталями. Классические коктейльные платья с открытыми плечами, к примеру, отлично смотрятся на изящной фигуре, но при условии, что ткань будет необычной, интересной, экстравагантной.

Широкие плечи визуально сузит верх с V-образным вырезом, мягкая ниспадающая драпировка по вороту или акцент на талии. В качестве вечернего варианта можно смело выбирать фасоны на тонких бретелях (они также сузят плечи), декольте и кокетка подчеркнут грудь, многослойная благородная ткань скроет широкий низ.

Узкие плечи и широкие бедра (иначе говоря А-образный силуэт) сделают привлекательным и пропорциональным «перевернутые» фасоны – узкий низ и широкий верх с яркими принтами в верхней части платья, заниженная талия и объемные рукава, присборенные в верхней части рукава. А также рукава-фонарики – ваш модный козырь.

Создать объем на бедрах намного проще, чем скрыть его. Поэтому тем, кто не является счастливыми обладательницами аппетитных ягодиц расстраиваться не стоит. Уверенно используйте оборки, складки и контрастные рисунки. Смелое решение, которое дает потрясающий эффект – V-образный вырез в сочетании с бретелями, клешеным низом и необычной текстурой ткани. Цвет будет работать на вас, если верх платья окажется более темного оттенка, низ – более светлого.

Мы рекоментуем купить платье в интернет-магазине Mellena. Там есть возможность примерки, большой размерный и товарный ряд. Нет предоплаты. А если купить сразу 5 платьев, сделают хорошую скидку.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края