Форум

Тандем «кроссовки+платья»: правила сочетаемости

Сочетание платьев различных фасонов с кроссовками – изумительный тренд, позволяющий создавать образ активной, целеустремленной, стильной девушки. Для этого дизайнеры даже создают специальные фасоны юбок и платьев. Больше всего вариантов грамотных сочетаний приходится на летние образы.

b_150_100_16777215_00_images_stories_content_0_e1797_71c7cafa_XL.jpg b_150_100_16777215_00_images_stories_content_3263122_Untitled-1.jpg b_150_100_16777215_00_images_stories_content_kedyi-s-platyami.jpg

Основные принципы

Если вы претендуете за звание модницы и стильной особы, нужно разобраться с нюансами:

  • Кроссовки делают образ более простым. Поэтому если вы хотите надеть платье и «блистать» в нем, то это не лучший выбор.
  • Если вы не умеете сочетать цвета, отдавайте предпочтение монохромности. Попробуйте черную обувь дополнить черным платьем, а белую – белым.
  • Нельзя объединять в одном образе кроссовки и модели платьев, которые отличаются особо женственностью. Если они дополнены кружевом, оборками, бахромой, то со спортивной обувью будут смотреться неуместно.
  • Главное – не перегружать образ. Если обувь у вас яркая, разноцветная, то платье в идеале – однотонное. И наоборот.
  • Тип обуви тоже важен. Легкие кеды идеально подойдут к шифоновому платью. А кроссовки с танкеткой или модные сникерсы нуждаются в дополнении кожаной одеждой, вельветовой или джинсовой.
  • Не используйте для создания образа юбки и платья прямого кроя. В сочетании с кроссовками они сделают вас шире и ниже.
  • Идеальные фасоны в данном случае – А-силуэт, расклешенные модели платьев, пышные, например, колокольчик.
  • Мини – это всегда стильно. И в сочетании с кроссовками такие юбки или платья смотрятся сексуально и модно.
  • Платья-рубашки – отличный выбор для любительниц спортивной обуви, как и джинсовые модели.

Летние платья и сарафаны

Это те вещи, которые отлично комбинируются с кроссовками и прочей спортивной обувью. Легкие модели, из денима, льна, шифона, шелка – то, что вам нужно. Очень красиво выглядят любые сочетания такой одежды с белыми кроссовками в летний зной. Вязаная модель с легкими кедами создаст романтичный образ. Полосатые удлиненные тельняшки, джинсовые, фатиновые юбки – все это более чем уместно.

Сейчас дизайнеры модных брендов создают множество коллекций обуви, которые отлично подходят к платьям разных фасонов и расцветок. Например, Nike Huarache купить можно к просторному летнему платью черного или серого цвета. Единственное, что не рекомендуется делать – это объединять кроссовки с гламурными коктейльными моделями и вечерними вариантами в пол.

Не стоит скромничать. Современная мода дает широчайший простор фантазии для девушек, любящих эксперименты.

По материалам sportsboots.ru

 


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края