Форум

Ваше идеальное платье на каждый день

Несомненно, у каждой девушки есть свой стиль, но ничто так не подчеркнет женственность и утонченность натуры, как платье. Этот атрибут гардероба не выйдет из моды никогда. Никакие джинсы, леггинсы, новомодные джеггинсы не заменят классическое платье.

 

Повседневное платье также может выглядеть стильно, при этом быть абсолютно комфортным для его владелицы. Прекраснее девушки в платье может быть только девушка в красивом легком летнем платье! Но очень важно правильно подбирать одежду по фигуре. Поделимся некоторыми тонкостями выбора «своего наряда».

Особенности женской фигуры

Выделяют 5 основных типов:

- «груша» – плечи уже бедер, выраженная талия;

- спортивная фигура по типу треугольника – плечи шире бедер;

- «прямоугольник» – плечи и бедра на одной линии, талия не выражена;

- «яблоко» – бедра и плечи на одной линии, талия не выражена, заметный животик;

- «песочные часы» – хорошо выраженная талия, грудь и бедра (кому-то крупно повезло).

Определяемся с типом своей фигуры и подбираем наряд на каждый день!

Как скрыть недостатки фигуры

Правильно подобранное к вашему образу, с учетом гармоничного сочетания с цветом глаз, оттенком волос, тона кожи летний наряд – словно обрамление твоего портрета. Платье на лето – это воплощение легкости, воздушности. Поэтому очень важно правильно подобрать вариант по фигуре, при этом скрыть ее недостатки и подчеркнуть достоинства.

«Груша». Акцент делаем на груди. Более яркий лиф и юбка темных тонов. Верх наряда украшаем стразами, вышивкой, рюшами.

«Треугольник». Может быть с объемной грудью. Женщине следует выбирать наряд с темным лифом и светлой юбкой, пышной за счет складок или выточек по типу юбки «тюльпан». Грудь небольшая – все платье одного цвета или верхняя часть светлых тонов.

«Прямоугольник». Вам придут на помощь широкие пояса, ремни, корсетные линии, геометрические линии, как бы вырисовывающие линию талии и бедер. Контраст темных и светлых тонов: светлый верх и темная юбка, либо наоборот.

«Яблоко». Вам помогут юбки, расклешенные к низу, и прямого силуэта. Не лишними будут модели с корсетными линиями, скроенные по косой. Главное, девушке с такой комплекцией избегать облегающих силуэтов. Самым выигрышным в большинстве случаев является V-образный вырез горловины.

«Песочные часы». Вам просто повезло! Вы можете выбирать одежду любого типа.

Дарите себе роскошь – жить красиво каждый день. И помните, только лето позволяет нам некоторые вольности в одежде – глубокое декольте, яркие цвета, свободу стиля как на работе, так и на отдыхе.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края