Форум

В Ставрополе школьные повара показали класс кулинарного искусства

В новой ставропольской школе №44 прошёл мастер-класс для поваров городских общеобразовательных учреждений. Столовая новой школы собрала около 100 поваров, которые поделились рецептами невероятных школьных блюд. Мы привыкли, что питание в школе обычно имеет не самую привлекательную форму и далеко не всегда вкусное, но зато по ГОСТу и с соблюдением всех санитарных правил.

b_585_390_16777215_00_images_salaty.JPG

А значит на "ресторанное" меню не тянет и не должно. Настоящие мастера кулинарного искусства из ставропольских школ и не только показали, что блюда школьного меню могут быть и вкусными, и полезными и даже красивыми!

Все блюда готовились на современном оборудовании по технологическим картам, в которых строго прописаны санитарно-гигиенические нормы, технологии приготовления еды, стандарты закладки и пищевая ценность продуктов, а также суточные нормы витаминов и микроэлементов, необходимых для растущего детского организма.

Обязательным условием стала ценовая доступность. То есть школьные повара должны уметь готовить не только вкусно, но и уметь укладываться в заданные бюджетные рамки, что особенно важно в экономически непростое время. Стоит отметить, что городские власти нашли возможность увеличить сумму, выделяемую из бюджета на детское питание.

Запеканки, омлеты, отбивные, каши, салаты, супы, кисели, пироги и всевозможные десерты – команда школьных шеф-поваров в очередной раз доказала, что обеды ставропольских школьников соответствуют самым высоким критериям, а школьная еда может быть сытной, вкусной, полезной и красивой.

Школьники оценили по достоинству блюда высокой школьной кухни, оставив после дегустации только пустые тарелки!


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края