Форум

9 современных кинотеатров отрылось в маленьких городах и селах Ставрополья

Современные кинозалы открылись, а некоторые откроются в ближайшее время, в разных районах Ставрополья. Особенностью программы, по которой шла реставрация старых кинозалов заключалась в том, что выбраны были не кассовые коммерческие залы в крупных городах, а кинотеатры в населенных пунктах Ставропольского края с численностью менее 100 тысяч человек. В старых залах не просто сделали косметический ремонт, а полностью поменяли оснащение и оборудование. Теперь эти кинотеатры обрели новую жизнь!

b_592_296_16777215_00_images_stories_3d-effect.jpg

В результате, поддержку из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием получили кинозалы, расположенные в городах: Нефтекумске, Светлограде, Георгиевске, Железноводске, селах Александровском, Левокумском, Дивном, Кочубеевском и станице Марьинской.

На закупку экранов, проекторов и другого необходимого оборудования каждому учреждению выделено по 5 миллионов рублей. Главное условие – не менее 50% всех фильмов, которые будут показывать в обновленных залах, должны быть отечественными.

В кинозале «Перспектива» села Александровского для комфортного просмотра фильмов созданы все условия: установлены новые удобные кресла, большой экран, а 3D проектор и звук Dolby Surround дают возможность почувствовать себя частью происходящего на экране.

Также большой популярностью у зрителей пользуются модернизированные кинотеатры «Юность» в Нефтекумске и «Дружба» в Светлограде. 15 декабря состоялось открытие обновленного кинозала Культурно-досугового центра станицы Марьинской Кировского муниципального района. Для первого показа был выбран российский фильм «Землетрясение» режиссера Сарика Андреасяна.

В федеральный проект вошли не только муниципальные учреждения, но и частные. В городе Георгиевске в нынешнем году был переоснащен кинотеатр «Березка» и теперь фильмы «первого экрана» демонстрируются на самом современном кинопроекционном и звуковом оборудовании «Dolby digtal». Завершается монтаж и «обкатка» оборудования еще в трех муниципальных учреждениях культуры.

22 декабря 2016 года в кинотеатре «Спутник» Культурно-досугового центра в селе Кочубеевском зрители увидят отечественную кинокомедию «Ёлки-5».

В канун Нового года заработают обновленные кинозалы в селах Левокумском и Дивном.

В начале 2017 года будет завершена модернизация кинозала городского Дворца культуры в Железноводске.

Отметим, что Фонд кино проводит новый конкурс по поддержке кинотеатров, в рамках которого будут распределены средства в размере более 730 миллионов рублей. Программа охватит населенные пункты с количеством жителей до 500 тысяч человек. Как и в предыдущих конкурсах, на каждый кинозал будут предоставлены средства в размере до пяти миллионов рублей на безвозвратной основе. Прием заявок на участие в конкурсе завершен, от Ставропольского края подано 17 заявок.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края