Форум

Новости спорта

В Ставрополе планируют построить аналог ростовского Аквапарка H2O

Подробнее: В Ставрополе планируют построить аналог ростовского Аквапарка H2OОгромный крытый аквапарк "H2O" в Ростове-на-Дону прославился по всему Югу России и знаком многим ставропольцам не понаслышке. Местные турфирмы собирают группы желающих отдохнуть в ростовском Аквапарке и возят туристов автобусами и маршрутками в водный комплекс на выходных.

Но несколько сотен километров - это все-таки тяжелая дорога, особенно с детьми. Стало известно о том, что подобный крытый Аквапарк планируют построить в Ставрополе, кроме того по своему оснащению он должен превзойти ростовский "H2O".

В Ставрополе построят ледовый дворец

Подробнее: В Ставрополе построят ледовый дворецРазговоры о том, что в Ставрополе появится Ледовый дворец, шли уже давно, но все же окончательное решение в администрации было принято только на днях.

Для справки: В краевой столице много любителей зимних видов спорта на льду и начинающих дарований. Есть действующие детские секции по фигурному катанию и хоккею с шайбой. На сегодняшний день ближайший профессиональный крытый ледовый каток, который подходит для занятий и проведения соревнований на высоком уровне, находится в Невинномысске.

Комитет градостроительства Ставрополя выдал разрешение на строительство в Юго-западном районе физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком, общей площадью более 4000 квадратных метров.

В окрестностях Кисловодска развивают горонолыжный склон

Зимние виды спорта набирают популярность, ближайшие горнолыжные курорты Архыз, Домбай и Эльбрус находятся в соседних Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Но есть и ухоженный снежный склон близ Кавказских минеральный вод, где можно покататься на лыжах, заняться сноубордингом и, конечно, покататься на санках. Это склон горы Баран в 8 км от Кисловодска. Это место знакомо многим жителям КМВ и гостям курорта, находится на маршруте автомобильной дороги на Джылы-Су.

Подробнее: В окрестностях Кисловодска развивают горонолыжный склон

Определены лучшие коллективы по современным танцам Ставропольского края 2017

В Ставрополе прошел чемпионат СКФО по современным танцевальным направлениям. На мероприятии прошел сложный отбор лучших для участия во всероссийском этапе чемпионата. Всего собралось более 400 танцоров из сильнейших клубов и творческих объединений Ставропольского края и соседних регионов. Ставрополь представляло - 6 коллективов. Было разыграно 179 комплектов медалей и кубок главы города Ставрополя.

Подробнее: Определены лучшие коллективы по современным танцам Ставропольского края 2017

В «Архызе» и «Эльбрусе» откроются уроки для школьников в рамках проекта «Лыжи зовут!»

Любимые горнолыжные курорты в январе запускают социальную программу по популяризации горнолыжного спорта среди детей. В пилотном проекте счастливчиками станут школьники из близлежащих к курортам городов: 450 учащихся школ Карачаево-Черкессии и 250 из Кабардино-Балкарии.

Подробнее: В «Архызе» и «Эльбрусе» откроются уроки для школьников в рамках проекта «Лыжи зовут!»

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края