Форум

Еще больше спорта! Новые комплексы на Ставрополье

В Москве обсудили вопросы развития инфраструктуры профессионального и массового спорта в Ставропольском крае. Губернатор Ставрополья рассказал о запланированном строительстве крупных спортивных объектов в Ставрополе, Минеральных водах, Ессентуках и Кисловодске.

Спортивные комплексы в Ставрополе

Два крупных спортивных комплекса в Ставрополе планируют построить на территории училища олимпийского резерва:

Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом площадью более 1 тысячи квадратных метров, залами для занятий другими видами спорта и зрительскими трибунами на 550 мест. Объект спроектирован с учетом современных мировых стандартов, он позволит в любое время года на высоком уровне проводить соревнования по баскетболу, гандболу, волейболу, мини-футболу и другие.

Легкоатлетический манеж с дорожками для спринтерского и барьерного бега, секторами для прыжков в длину, толкания ядра, метания молота и диска.

Оба объекта планируется использовать как для подготовки спортсменов-олимпийцев, так и для массового спорта. В том числе, они рассчитаны для проведения занятий адаптивной физкультурой.

Суммарная стоимость проектов составляет около 350 миллионов рублей. Предполагается, что их строительство получит софинансирование из российской казны и будет завершено до конца 2018 года.

Спортивное будущее Кавказских минеральных вод

До 2020 года планируется строительство трех комплексов игровых видов спорта – в Минеральных Водах, Ессентуках и Кисловодске.

Минспорта РФ и Правительство края в ближайшее время детально проработают соответствующие вопросы.

На встрече также были обсуждены задачи, связанные со строительством в крае пяти тренировочных баз к Чемпионату мира по футболу 2018 года.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края