Форум

На Ставрополье разработали инновационную программу для лечения детей: «Ландшафтотерапия»

b_306_281_16777215_00_images_landshaft.jpgВ Кисловодском комплексном центре социального обслуживания населения разработана и внедрена инновационная программа «Ландшафтотерапия», которая рассматривается как составная часть климатотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья. Данная технология заключается в лечебном действии мягкого климата и природы, она проявляется в восстановлении нарушенного здоровья ребенка.

Климатические условия Кисловодска определяются его географическим положением. Горная цепь, заботливо окружившая курорт, стала для него естественной защитой от резкого и холодного ветра, благодаря чему климат здесь умеренный и очень комфортный.

Обилие растительности и прекрасная вентиляция долины воздушными потоками, спускающимися с гор по ущельям, делает воздух в городе и его окрестностях необычайно свежим. Пребывание в подобных условиях направлено на снятие повышенной тревожности, агрессивности, возбудимости, профилактику заболеваний, причинами которых является стресс и психологические переживания. Климат оказывает выраженное влияние на общее самочувствие детей с ограниченными возможностями здоровья, их работоспособность и настроение.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края