Форум

Преимущества имплантации зубов

b_212_140_16777215_00_images_stories_content_implantazia_zubov2_prew.jpg Практически каждый человек сталкивался с проблемой выпадения или вынужденного удаления одного или более зубов. Неполный зубной ряд приводит не только к эстетическому несовершенству и появлению комплексов при общении, но и проблемам с деформацией соседних от удаленного зубов, что приводит к формированию неправильного прикуса, и как следствие проблемам с пережевыванием пищи и пищеварению в целом.

Имплантация зубов является рядовой современной технологией, благодаря которой можно быстро восстановить удаленный или выпавший зуб или целый ряд.

Суть хирургического вмешательства

Сутью хирургического вставления имплантов является внедрение в соединительную ткань челюсти протеза, который будет заменять потерянный зуб. Имплант выглядит как винт, сделанный из прочного титана с коронкой, которая будет видна в ротовой полости. Титан является не только прочным, но и взаимодействующим с тканями организма человека безвредным материалом. А внешняя коронка неотличима от натурального зуба, прочная и устойчива к сильным нагрузкам.

В отличие от иных способов протезирования, таких как съемные протезы или мосты, зубные импланты сохраняют костную ткань, не требуют обточки, шлифовки и другой обработки соседних единиц перед установкой. Также они помогают избавить соседние зубы от дополнительной нагрузки во время еды. С помощью имплантации можно восстановить не только один или несколько отсутствующих зубов, но и челюсть полностью лишенную верхнего и нижнего ряда зубов.

Разновидности имплантации

b_211_175_16777215_00_images_stories_content_implantazia_zubov16_prew.jpgПодбор необходимого протеза и выбор подходящей методики имплантации подбирается врачом в зависимости от личностных особенностей клиента, таких как состояние здоровья костной ткани челюсти, количества недостающих зубов, а также их локализации. В зависимости от этих аспектов протезирование зубов проходит в два этапа:

  1. Первый этап подразумевает вживление имплантата в костную ткань пациента. Далее после того, как имплант приживается, на титановый винт закрепляется специальная опора под керамический зуб.
  2. Второй этап подразумевает установку постоянной коронки на установленную ранее опору. Второй этап процедуры проводится спустя 6 месяцев после первого.

Двухэтапная процедура требует более долгого времени, чем одноэтапное протезирование, но в случаях с некоторыми пациентами, отличающимися наличием проблем со здоровьем является вынужденной мерой для восстановления зубов. Преимуществом двухэтапного протезирования является раздельная конструкция импланта, коронку которого можно заменить в случае сильного повреждения. При одноэтапном протезировании устанавливается цельная конструкция, состоящая из винта и коронки.

Имплантация зубов является безопасной процедурой, без возможности нанесения травмы и других болезненных ощущений и последствий. Импланты будут служить человеку на протяжении долгого времени без ограничений на интенсивность использования и нагрузку.

Зубное протезирование - красивая улыбка без дискомфорта!


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края