Форум

Пряжа Норо: буйство красок и ручной труд

Один из самых известных производителей пряжи для ручного вязания – это компния Eisaku Noro, созданная художником по образованию с очень необычным видением цветовых комбинаций. Именно эту свою особенность основатель и положил в основу своего предприятия: необычные сочетания цветов, контрастные переходы, яркие оттенки.

В этом и заключается основная изюминка продукции бренда, благодаря которой пряжа Норо (Noro) стала столь популярной среди вязальщиц всего мира.

Еще одной особенностью продукции этого бренда из Японии стоит назвать максимальное использование строго ручного труда при обработке шерсти. По мнению основателя и владельца фирмы, механическая обработка резко снижает натуральные свойства шерсти. Поэтому, пряжа Норо и производится особым способом, который минимизирует участие машин во всем процессе, вплоть до покраски и упаковки.


b_531_447_16777215_00_images_stories_content_noro-silk-garden.jpg

Как производится пряжа Норо

В основу производства пряжи Eisaku Noro взял кардочесальную машину с ручной подачей шерсти. Точно так же вручную осуществляется и определенный цвет на своей дорожке. А закручивание волокон шерсти производится не тремя роликами, а всего одним. По мнению японского бывшего художника, так шерсть меньше поддается деформации и лучше сохраняет свои полезные свойства, поскольку в ручном производстве трение сведено к минимуму, а, следовательно, возникающее в процессе тепло не так сильно воздействует на нежнейшие волокна. Так ли это на самом деле? Наверное, так. Ибо пряжа Норо – это очень высококачественный продукт, из которого получаются отменные шерстяные изделия, что уже давно признано во всем мире.

Сегодня пряжа Норо доступна и в России: ее можно приобрести в интернет магазине «ЭлитСтайл», который специализируется только на элитных сортах пряжи. Для того, чтобы ощутить полноту качества и получить максимальное удовлетворение от самого процесса вязания и от полученного результата, рекомендуем обратить внимание на следующие линейки пряжи:

  • Silk Garden - невероятное сочетание натуральной шерсти молодого ягненка, шелка и кид мохера

  • Kureyon – 100-процентная шерсть овец, выращиваемых только на одном острове в мире

  • Mossa  - в этой пряже удивительно сплелись вместе шерсть, вискоза, мохер, шелк и нейлон

  • Kirara – шерсть в сочетании с хлопком, шелком и ангорой

Как видно даже из перечисленного, пряжа Норо – это образец смелых экспериментов, которые приносят великолепный результат. Как по качеству, так и по невероятным цветовым комбинациям, используемым в нитках.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края