Форум

Стать художником сможет каждый

Казалось бы — в утверждении того, что мастерство художника доступно каждому скрывается некоторый подвох. Не бывает же такого, чтобы все люди обладали талантом живописца. Скорее всего — это так и есть, если речь идёт о живописи масляными красками. А вот с прикладными видами творчества дело обстоит несколько иначе. Познакомимся с одним из современных направлений такого искусства, доступного практически всем.

Сначала собираем всё необходимое. В магазин товаров для рукоделия и творчества идём за стразами. В наши дни они делаются из акриловых соединений, намного легче стеклянных. По эстетическим свойствам ничуть им не уступают. Конечно, это не стразы мастерских Сваровски, но и стоят намного меньше. Там же можно купить картон, одна из сторон которого будет покрыта тёмным бархатом. В канцелярском магазине приобретаем ножницы, шило, гелевую белую ручку. И в любом строительном прозрачный бесцветный термоклей. Надеемся, что утюг или паяльник у нас уже есть.

Если вы не испытываете желания покупать всё это частями, то можно посмотреть на прилавок с готовыми комплектами. Обычно наборы алмазной мозаики продаются почти в каждом и стоят не очень дорого. Это отличное решение для того, чтобы сделать первые шаги в области создания картин своими руками. Однако работать придётся с уже готовым сюжетом. Нет простора для фантазии. Зато меньше риск купить что-то не то, не такие стразы или клей.

Мы же продолжаем идти своим путём и, придя домой, начинаем делать контурные рисунки. Вне зависимости от того умеете ли вы рисовать — контур получится у каждого. Более того, каким бы он не получился — материал сделает его презентабельным и интересным для созерцания. Просто нарисуйте цветок и ничего не заштриховывайте. Не менее интересно будут смотреться:

  • карта звёздного неба;

  • контур совы или какой-то другой ночной птицы. Фон-то у нас тёмный, а стразы яркие, копирующие алмазы.

По контуру нужно будет расположить точки. Таким образом весь рисунок будет покрыт точками, находящиеся друг от друга на расстоянии от центров двух купленных стразов.

Теперь берём шило и протыкаем в точках дырочки. А на следующем этапе накладываем рисунок на картон и отмечаем эти места белой гелевой ручкой. Вот и готово рабочее поле. Начинается главная часть работы. Аккуратно наносим термоклей на стразы и даём просохнуть. После этого размещаем первый страз на первой точке и придавливаем разогретым утюгом — самим носиком. Момент приклеивания длится несколько секунд. Таким образом выкладываем и приклеиваем все стразы. С каждым из них картина становится всё более полноценной.

Впоследствии её можно поместить в рамку под стекло или без стекла. Отличный подарок, замечательный предмет интерьера. Черный фон и алмазный блеск сделают картину подходящей к любому убранству жилых помещений. Процесс создания обычной картины формата A4 займёт не более 3-4 часов. После этого можно переходить к следующему шедевру.




МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края