Форум

Трикотажные ткани – возможность чувствовать себя комфортно

Трикотаж российского производства на сегодняшний день не только качественный, но и модный, данное условие позволяет ивановской продукции пользоваться хорошим спросом у конечного покупателя.

Пожалуй, трикотаж сегодня – самый популярный материал для производства одежды. Изделия из этого материала окружают нас повсюду, другое дело, что мы часто бываем недостаточно любопытными, чтобы это заметить. А ведь даже в своем доме, присмотревшись к так называемому "домашнему текстилю" – шторам, одеялам, чехлам на креслах, декоративным подушкам на диване, мы обнаружим, что они изготовлены из вязаного полотна.

Одежда также чаще всего производится из данной ткани и пользуется огромным спросом у покупателей различных возрастов и комплекций.

Нередко из уст продавца в магазине белья можно услышать: "Эти изделия трикотажные, а эти – чистый хлопок!"

Трикотаж – это полотно, которое изготовлено на вязальных машинах, поэтому оно состоит из множества петелек, соединенных между собой. Также трикотажем называют и изделия, пошитые из этого полотна. Это могут быть крупновязаные изделия: свитера, шапки, перчатки. Майки, трусы, футболки, ночные сорочки, прочие изделия бельевого трикотажа шьют из тонкого полотна. Тканые же полотна производят на ткацких станках, в основе технологии тут переплетение вертикальных и горизонтальных нитей (основных и уточных). А вот хлопчатобумажными, шерстяными, синтетическими, шелковыми и т.п. могут быть как трикотажные, так и тканые полотна.

Теперь, подкрепившись теоретическими знаниями, внимательнее посмотрим на наши носочки, бюстгальтеры, юбочки и заметим, что трикотаж присутствует повсеместно. Мы уже не представляем своей жизни без одежды из трикотажа, ведь она такая удобная, практичная, такая приятная. Мягкие пушистые свитера, шарфы и шапочки согревают нас в зимнюю стужу, платья из тонкого трикотажа красиво облегают наши фигуры, шелковые колготки подчеркивают стройность наших ног.

Ну и совершенно отдельная тема – бельевой трикотаж. Без него не обойтись никому. Благодаря таким его качествам как эластичность, мягкость, высокая гигроскопичность, позволяющая нашей коже "дышать" даже при активной деятельности, благодаря его способности хорошо сохранять форму после множества стирок он стал незаменимой частью нашего гардероба.

Очень важная тема для женщин – домашняя одежда. Вопреки настойчивым увещеваниям модных передач и глянцевых журналов мы ментально навечно привязаны к нашим любимым домашним халатикам, которые, кстати, могут быть очень даже красивыми, если фасон разработан опытным модельером, а раскроены и сшиты они классными профессионалами.

Как привлекательно и современно могут выглядеть они, а также ночные сорочки, костюмчики для спорта и повседневной носки, можно увидеть, например, на сайте предприятия, выпускающего ивановский трикотаж.

Кстати, изучая его ассортимент, хочется отметить, что много новых видов трикотажных полотен вошло в нашу жизнь. Наряду с уже широко известными видами переплетений в последнее время мы все чаще встречаем изделия из флиса, футера, велюра, велсофта. Из футера, трикотажа с мягким пушистым ворсом с изнаночной стороны шьют теплые, уютные халаты, толстовки, домашние костюмы. Флис – синтетический, легкий, гигроскопичный материал используют для пошива модных нынче толстовок. Из современного трикотажного материала "велсофт" с мягким, нежным ворсом изготавливают теплые уютные женские халаты. А велюровые костюмы уже накрепко полюбились женщинам и прочно вошли в их повседневный гардероб.

Для занятий спортом одежда также должна быть комфортной, не перегревать тело и пропускать воздух. Изделия из натуральных тканей не стесняют движения и не вызывают аллергию, что является большим преимуществом для многих потребителей.

Современные производители позаботились и о том, чтобы красивую и натуральную одежду можно было преподнести в подарок, поэтому выпускают свои товары в специальной подарочной упаковке.



МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края