Форум

Как приготовить натуральные домашние конфеты?

b_284_189_16777215_00_images_stories_food_konfeta.jpgКонфеты — одно из любимых детских лакомств. Но, к сожалению, фабричную кондитерскую продукцию сложно назвать здоровой пищей, полезной для растущего организма. Если вы хотите регулярно радовать ребенка натуральными сладостями, научитесь готовить их самостоятельно в домашних условиях. Угощая маленького непоседу таким продуктом, вы будете уверены в том, что здоровье малыша в безопасности.

Три популярных рецепта домашних конфет

Существует огромное количество различных способов приготовления конфет. Самый простой и вкусный вариант — яркие, аппетитные желейные конфеты. Если придерживаться технологии, то по внешнему виду домашние сладости не будут отличаться от магазинных.

  1. Конфеты из черной смородины. Килограмм ягод промыть, разложить на противне, просушить полчаса в слабо разогретой духовке. Остывшую смородину протереть через сито, засыпать 300 г сахара, настаивать 1 час. Протереть смесь через сито повторно, выдавить из оставшейся мякоти сироп. Сладкую фруктовую жидкость проварить на медленном огне до загустения. Растворить в холодной воде две чайные ложки желатина, когда он разбухнет — ввести в горячий фруктовый сироп, тщательно перемешать. Полученную смесь слегка остудить, разлить по формочкам, убрать в холодильник. Застывшие конфетки будут удивительно вкусными, а главное — полезными.
  2. Шоколадные «желейки». Три чайные ложки желатина разбавить в 200 мл сливок любой жирности. Смесь оставить на 15 минут, затем перелить в кастрюлю и слегка подогреть. Мелко покрошить в кастрюлю 150 г темного шоколада, смешать его со 100 мл сливок, поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, только после этого следует залить шоколадно-сливочную массу в подготовленную ранее желатиновую смесь, тщательно перемешать и разлить по формочкам. Конфеты будут готовы к употреблению после застывания в холодильнике.
  3. Яблочные конфеты с начинкой. 300 грамм яблок очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю. Полторы чайные ложки желатина растворить в 100 мл холодной воды, оставить на 20 минут. Засыпать 1,5 стакана сахара, залить 400 мл воды, проварить фрукты, пока они не приобретут мягкость, а затем тщательно измельчить в блендере до состояния пюре. Слегка подогреть яблочную массу, если она остыла, и смешать с желатином. Для начинки используются цукаты — их нужно аккуратно поместить в каждую ячейку после разлива фруктовой массы по формочкам.

Чтобы домашние сладости получились аппетитными и красивыми, используйте специальные формочки оригинальной конфигурации (в виде цветочков, сердечек, зверей и т. д.). Перед покупкой форм убедитесь в том, что они изготовлены из экологически чистого материала.

Еще один совет: можно посыпать готовые конфеты сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.

Радуйте себя и своих близких безопасными лакомствами и будьте здоровы!


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края