Форум

Советы по выбору альстромерий

С помощью цветочных композиций можно выразить, не говоря при этом ни слова, свои чувства и эмоции. Грамотный флорист, правильно подобрав цветы, сможет с помощью букета рассказать о любви, искренности, страсти, уважении.

Кому подарить альстромерию

Цветы уместно дарить всегда, по поводу и без. Мы уже не представляем свою жизнь без них. Любое событие в жизни сопровождается прекрасными цветами и для каждого можно подобрать соответствующую композицию.

Каждый цветок несет определенный смысл и значение, и при создании букета флорист учитывает это. Вы получите композицию, которая расскажет человеку, которому она предназначена о Ваших эмоциях и пожеланиях.

Наши специалисты грамотно составят оригинальный букет, который будет соответствовать торжеству.

Букетные композиции

В последнее время, очень часто, в букетных композициях присутствует, казалось бы, такой малозаметный, но и в тоже время незаменимый цветок – альстромерия. Альстромерия не обладает красотой и ароматом розы, элегантностью тюльпана, нежностью лилии или изысканностью орхидеи. Но, тем не менее, она стала незаменимой в составлении букетных композиций.

Букеты с альстромерией универсальны. Она может использоваться в композициях, как для мужчин, так и для женщин. Отлично подойдет для любого торжественного события.
Лилия инков – альстромерия была завезена из Южной Америки и сразу же завоевала популярность. Она очень не прихотлива, и может стоять в вазе и радовать глаз не одну неделю. Флористы любят же ее за практичность, стойкость и крепость.

Альстромерия не имеет ярко выраженного аромата, поэтому идеально подойдет в качестве подарка для человека, страдающего аллергией. А также, находясь в букете в качестве дополнения, не будет перебивать аромат основного растения.

Благодаря нежной разнообразной цветовой гамме, альстромерия удачно комбинируется с другими растениями, не затмевая, а скорее подчеркивая их красоту. ЕЕ можно скомбинировать с розами, герберами, ирисами. Она настолько универсальна, что будет уместна в любой комбинации.

Лилия инков используется и как самостоятельное растение, для составления букета. Благо разнообразие цветовой гаммы позволяют это сделать – розовые лепестки с белой окантовкой, белые с розовой серединкой, абрикосовые, нежно фиолетовые и множество других вариаций. При этом поражает нежность и чистота пастельных тонов.

Альместрия сочетает в себе нежность, хрупкость, загадочность, стойкость и крепость. Она может быть незаметной, а может притягивать взгляды и быть центром композиции, настолько она многогранна и непредсказуема.

Источник: https://www.studiofloristic.ru/catalog/bouquet/novogodnie-kompozicii/novogodnie-bukety/


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края