Форум

Его имя – Красный, или все секреты Огненного Петуха

b_539_362_16777215_00_images_stories_prazdnovanie-novogo-goda.jpgДо Нового года осталось не так много времени и уже пора задуматься о том, где и с кем его встречать, что приготовить на стол и какой наряд выбрать. По Восточному календарю наступающий 2017-й год пройдет под покровительством Красного или Огненного Петуха.

Между прочим, еще в древности люди считали, что красный является олицетворением непрерывного движения и стремления вперед. А это значит, что наступающий год будет очень динамичным и богатым на события. Несмотря на то, что Обезьяна передаст бразды правления Огненному Петуху только в конце января 2016 года, подготовиться к новому «гостю» стоит уже в процессе подготовки новогоднего стола.

Итак, уже очевидно, что главным цветом года станет красный, алый и пурпурный. Постарайтесь использовать данные оттенки в декоре новогоднего стола. Совершенно необязательно покупать новый сервиз, достаточно расставить верно акценты: красные салфетки, фигурки елок красного цвета, красные декоративные свечи – этого будет достаточно, чтобы, с одной стороны, соблюсти цветовой дресс-код наступающего года, а, с другой, не перегрузить пространство цветовыми пятнами.

Между прочим, обыграть приверженность красному можно и в упаковке подарков: повяжите на коробки или пакеты с подарками красные банты, это будет смотреться очень празднично и, вместе с тем, будет выглядеть как оммаж символу следующего года по восточному календарю.

А вот к выбору красного в одежде подойдите с особой тщательностью. Дело в том, что из существующих более 90 вариаций красного, вам может подойти не более двух или трех, остальные будут либо излишне бледнить, либо придадут лицу ненужную усталость.

В том, что касается приготовления блюд, то из года в год астрологи соревнуются в рекомендациях что же такого приготовить, чтобы привлечь того или иного представителя восточного гороскопа. Здесь уже каждому решать, стоит ли прислушаться к советам, или лучше все-таки оставить традиционно полюбившиеся блюда. Стоит отметить лишь, что изысканным блюдам петух явно предпочтет более простые.

И еще один немаловажный момент, о котором не стоит забывать: можно прочитать огромное количество статей о том, как встретить новый год, приготовить самые сложные блюда и даже найти идеальное красное платье, но все это будет меркнуть, если на душе у вас не будет счастья и спокойствия. Именно поэтому не так уж важно, какого цвета будет больше в декоре стола и что именно вы приготовите, намного важнее, чтобы рядом были близкие люди, с которыми вам будет по-настоящему уютно и хорошо.

Удачного нового года, пусть он принесет исключительно удачу!


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края