Форум

Как ставропольскому школьнику попасть в Артек?

Ранее мы рассказывали о том, что ставропольские дети имеют возможность отдыхать Международном лагере «Артек» по направлению от города. В отборе участвуют ребята, которые могут похвастаться заслуженными наградами: победами в олимпиадах, успехами в спорте или на творческом поприще.

b_529_337_16777215_00_images_artek.jpg

Родителям рекомендуем собирать портфолио любимого чада. Такая папочка с дипломами может пригодиться в разных областях в будущем. Для выдачи бесплатной путевки в лагеря Артек и Орленок собиралась комиссия, которая и принимала решение, кто достоин представлять в международной детской смене Ставрополье. В прошлом году участие в поездке в Артек приняли 39 ребят из Ставрополя – все отличники учебы и активисты.

Внимание! Упростилась система подачи заявки на бесплатную путевку в Артек

В этом году процедура отбора в лагерь заметно упростилась. Для этого организаторы ввели электронную авторизированную систему под названием «Путевка». Теперь ребенку необходимо заполнить анкету на сайте «Артек», вложив туда свои достижения и выбрав смену, на которую он хотел бы поехать. Система сама сформирует рейтинг претендентов и выберет из них лучших, которые в конце концов и станут участниками лагеря.

В течение года в «Артек» принимаются только учащиеся 5-11 классов, которым до окончания смены не должно исполниться 18 лет. В летний период (с июня по август) – дети с 8 полных лет до 17 лет включительно.

Заявку на участие можно оставить по адресу: http://артек.дети.

За дополнительной информацией обращаться по телефону в Ставрополе: 8 (8652) 77-92-28.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края