Форум

Что купить ребёнку перед первым сентября

school_form.jpgЛетом миллионы детей начинают морально готовиться к школе, пока их родители готовятся материально. Что же купить, чтобы школьник был готов ко всем неожиданностям будущего учебного года?

Самая дорогостоящая покупкаформа, если школьные правила обязывают её носить. Зачастую учебные заведения требуют делового стиля в одежде, поэтому смело покупайте костюм-двойку, запасную юбку или брюки и 4-5 блузок или рубашек. Помните, что школьную форму ребёнок будет носить каждый будний день, поэтому она должна быть удобной, надёжной и взаимозаменяемой. Стоит также запастись забытыми за лето колготками, носками и резинками для волос.

Ещё одна важная покупкаспортивная форма. Свободный спортивный костюм нейтральных цветов и спортивная обувь с абразивной подошвойто, что нужно для уроков физкультуры.

Главный критерий при выборе школьной обуви удобство. Во многих школах пол покрывают лаком, отчего он становится удобным, как каток. Подошва непременно должна быть рифлёной. Если в школе принято переобуваться в сменную обувь перед уроками, обратите внимание на её качество и надёжность. Через полгода вы вряд ли найдёте на прилавках лёгкие туфли (как для девочек, так и для мальчиков) и придётся объясняться с учителями, почему ваш ребёнок не пользуется сменкой.

Больше всего требований к рюкзаку. Он должен быть вместительным, прочным, иметь твёрдую ортопедическую спинку и широкие регулируемые лямки. Портфель школьник видит каждый день и от него никуда не деться, поэтому выбирайте ранец с ребёнком: он лучше знает, какие мультгерои ему нравятся, а какиенет.

Теперь нужно подумать о наполнении рюкзака. Возьмите сразу блок тетрадей в клеточку и линейку на 1218 листов. Многие учителя требуют, чтобы тетради и учебники были в обложках, так что их также следует приобрести.

Некоторые школы печатают свои дневники. Если школа вашего ребёнка не относится к такимдневник придётся покупать отдельно. Постарайтесь найти нечто неброское и без лишней информации, чтоб ребёнок не отвлекался на картинки в дневнике во время урока.

Ещё ученику пригодится пенал. Его содержимое часто теряется, поэтому купите сразу 10 ручек, и по 35 ластиков, линеек, точилок и простых карандашей.

Если ребёнок ходит в группу продлённого дня и вы планируете давать ему в школу обед, купите красивый судочек для еды.

На уроках труда школьнику понадобятся альбом, цветные карандаши, пластилин, ножницы, краски, кисти, цветная бумага... И неизвестно, что ещё, ведь учителя труда всегда славились богатой фантазией, в том числе и касательно материалов.

Список выглядит внушительно, но если купить всё сразу, вы оградите себя от неожиданностей на протяжении учебного года.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края