Форум

Детское добровольное страхование в России

Что самое главное в жизни для любых родителей? Правильно, счастливые глаза их детей. А еще их здоровье. Поэтому они делают все возможное и даже чуточку больше, чтобы они всегда были здоровы и стараются создать максимально благоприятные условия для их роста и развития. Порой в ежедневной суете так трудно остановиться и подумать о каких-то особых защитных механизмах для маленьких людей.  А ведь непредвиденные ситуации и проблемы со здоровьем, к сожалению, имеют свойство случаться со всеми и происходить при этом внезапно.


Есть такая устойчивая фраза о том, что «никто из нас не застрахован». Это было верно в советское время. Сегодня, к счастью, все изменилось. Активно развивается отрасль добровольного страхования. На рынок приходят такие крупные зарубежные компании, как «МетЛайф». Выбор различных программ очень широк, в том числе, и для детей.

По отношению к детям нужно в деталях продумать, какие именно им могут угрожать опасности и риски. Одни родители выбирают программы, связанные с рисковыми видами страхования. Это страхование от несчастных случаев, которое позволяет получить неплохую компенсацию, если ребенок получит какую-либо травму. Ее будет более чем достаточно, чтобы получить лучшее лечение.

Если ваш ребенок довольно часто простужается или в целом довольно много болеет, имеет смысл подумать про добровольное медицинское страхование (ДМС). Это уникальный инструмент, с помощью которого на протяжении года можно пользоваться услугами передовых частных клиник в вашем городе, заплатив при этом только страховой взнос. При необходимости ребенок будет госпитализирован в больницу, где он будет продиагностирован.

Накопительное страхование жизни детей – это относительно новый вид страховых услуг в России, подробную информация о суммах взносов и страховых рисках покрываемых полисом можно найти здесь . Однако те родители, которые заботятся о финансовом благополучии для своих детей, стараются как можно раньше заключить подобный договор. Ведь чем дольше ты будешь откладывать деньги, тем весомей будет сумма в итоге. У данного вида страхования есть еще одна положительная сторона. При таком виде страхования защиту получает один из родителей (как правило, тот, кто делает взносы). Если же в результате болезни или несчастного случая он становится инвалидом или даже гибнет, то ребенку полагаются крупные страховые выплаты в качестве компенсации, что поможет в этой трудной ситуации хотя бы не думать о финансовой стороне вопроса.

Какой именно вид добровольного страхования выбрать? Каждый решает самостоятельно, исходя из анализа текущей ситуации возможных рисков и угроз.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края