Форум

Журнал «Соберите Седов»: в каждом выпуске новая деталь

Крупные парусные судна на ходу – в мире большая редкость. Одним из последних является «Седов». Этот парусник не только считается крупнейшим в мире, он до сих пор бороздит морские просторы без капли горючего, а три года назад совершил кругосветное путешествие. Сегодня барк принадлежит Мурманскому государственному университету, его используют для обучения курсантов морскому делу.

Достижения отечественных судостроителей одновременно впечатляют и побуждают к действию. Тем более что сегодня каждый, кто неравнодушен к морским путешествиям, имеет возможность стать обладателем собственного парусника. Коллекция журналов «Соберите Седов» уже поступила в продажу, каждый номер – это новая деталь легендарного судна и подробная инструкция по ее установке. Также в изданиях содержится много увлекательных историй и фактов об отечественном морском флоте, его развитии и становлении на протяжении нескольких столетий.

Сборка парусника – работа очень кропотливая и ответственная. Но сколько этот процесс приносит радости: шаг за шагом из разрозненных деталей «вырастает» настоящий корабль. Выходит журнал седов еженедельно, для полной сборки парусника понадобится приобрести 140 выпусков.

Модель барка, которая получится в итоге, поразит своей реалистичностью. В ней все до мельчайших подробностей воспроизводит облик легендарного парусника. Мачты, капитанский мостик, реи и палуба – каждый элемент своей конструкцией напоминает реальные комплектующие судна. От оригинала полученная модель будет отличаться лишь меньшими размерами. Но габариты парусник все равно получит впечатляющие: длина – 1115 мм, ширина – 295 мм, а высота составит 610 мм.

Детали для парусника «Седов» были изготовлены инновационным методом лазерной резки. В качестве базовых материалов использовались ценные породы дерева – орех, тополь и липа, а также алюминий, латунь и сплавы. Для парусов было также использовано оригинальное сырье – 100% хлопок.

Правильно собранная модель парусника «Седов» станет настоящим произведением искусства. Ею можно украсить рабочий кабинет или гостиную. Подобное изделие каждому помещению придаст индивидуальности, его невозможно не заменить или остаться к нему равнодушным. Даже люди, не слишком увлекающиеся судомоделированием, при взгляде на такую красоту не могут устоять: море, прохладный бриз и романтика – все это становится так близко, так реально.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края