Форум

Обновление Интерьера в детской комнате

Неожиданно для меня настало время, когда мои маленькие детки выросли из ясельного возраста и внезапно решили, что дизайн их комнат совершенно не соответствует их вкусам, «статусу» и возрасту. Моей любимой принцессе 11 лет, а обожаемому сыну 10 лет. В общем, мне однозначно было сказано, что «мы уже совсем взрослые и нам не нужны, бабочки, мишки, зайки, куклы, в наших комнатах».

А время-то наступило предновогоднее, не могу я сейчас себе позволить затеять полномасштабный ремонт. Что делать? Я решила обойтись «малой кровью» и попробовать преобразить детские комнаты при помощи доступных текстильных изделий.

  • Ковры. Однажды на просторах интернета уловила фразу: "Если хочешь изменить что-то в своей жизни – поменяй ковер в комнате." В моем случае данное правило несколько раз  сработало безотказно. Поэтому первым делом я решила сменить устаревшие детские ковры в комнатах детей. Для дочери я выбрала множество ковриков разного размера с мягким, длинным, пушистым ворсом розового и лилового оттенков. В художественном беспорядке разложила ковры и комната моментально стала похожа на будуар из любимого сериала моей дочки.

Мой сын увлекается гонками, поэтому, увидев в интернет-магазине детский ковер с изображением гоночной трассы, я не смогла удержаться и купила его. Хотя был вариант, что сын опять обвинит меня в том, что впадаю в детство. Но все обошлось – ребенок был в восторге. Увлекательное чудо так удачно вписалось в габариты его  комнаты, что уже через 5 минут мой «взрослый» сын достал из загашников свои машинки и начал их увлеченно «гонять» по ковру.

  • Шторы. Изыска и неповторимого шарма комнате моей дочери добавили тяжелые шелковые портьеры с золотистыми кистями и бронзовые подхваты для штор. Кто-то подумает, что выбранный мною дизайн слишком помпезен для 11-летней девочки, но ведь шторы поменять не трудно, а увидеть восторг в глазах своего ребенка это непередаваемое удовольствие.

Детскую для сына украсили два вида штор, выполненных из легкой льняной ткани. Я так подбирала цвета, чтобы они гармонично перекликались с новым ковром на полу. Вы не поверите, но все остальное в комнате просто «потерялось» (обои с мишками», аппликации на стенах, немного местами обшарпаный пол и т.д.).

  • Плед и покрывало на кровать. Легкий флисовый плед сочного зеленого оттенка окончательно и бесповоротно превратил комнату моего сына в зеленое поле для ралли. Сын взял с меня слово, что когда мы начнем ремонт я ни в коем случае не заменю ковер, шторы и плед.

Последним штрихом, полностью изменившим облик  комнаты для моей принцессы, стало шикарное яркое лиловое покрывало с металлическим блеском и легкий шифоновый балдахин. Комнату стало просто не узнать! Мне даже почудился легкий аромат сандала и корицы и звуки восточного бубна.

Вот так неожиданно для себя самой, я поняла, какую силу и мощь таят в себе текстильные предметы интерьера. С их помощью я за неделю превратила действительно детские комнаты в уютные подростковые спальни, при этом учитывая мнение каждого ребенка и наслаждаясь восторгом ребячьей радости.

Елена Соловьёва, kovrolin99.ru


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края